«Я не спала двое суток»: как Дженна Ортега придумала знаменитый танец для сериала «Уэнсдэй» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

«Я не спала двое суток»: как Дженна Ортега придумала знаменитый танец для сериала «Уэнсдэй»

Хореографию для ответственной сцены актриса разработала всего за два дня до её съёмок.

Джена Ортега вдохновила пользователей TikTok на новый тренд своей эпической танцевальной сценой в сериале Netflix «Уэнсдэй». С момента выхода четвёртой серии спин-оффа «Семейки Аддамс» актриса стала королевой танца, завоевав сердца тысяч фанатов, включая Леди Гагу и Ким Кардашьян. Все они принялись повторять энергичный музыкальный номер главной героини Уэнсдэй Аддамс на популярной платформе. А на днях актриса раскрыла детали того, как пришла к ставшему знаменитым танцу.

«Сначала, они хотели флешмоб, но я подумала, нет, Уэнсдэй бы на это не пошла, чтобы танцевать и ещё подначивать группу людей», - рассказала 20-летняя исполнительница ведущему Джимми Фэллону в его «Вечернем шоу». «Режиссёр, Тим Бёртон, и я немного поговорили об этом, и он сказал: «Да, давай не будем устраивать круг. Давай, сделаем это её личным делом».

Дженна Ортега и Тим Бёртон на премьере сериала "Уэнсдэй". Лос-Анджелес, ноябрь 2022.

Источник фото: Charley Gallay/Getty Images.

«За неделю до съёмок танца, он выбрал песню «Goo Goo Muck» The Cramps (американская рок-группа)», - продолжила Ортега, имея в виду их прозвучавший в сериале трек 1981-го года. «А The Cramps – одна из моих самых любимых групп, поэтому я невероятно обрадовалась и разволновалась». Далее Дженна объяснила, что ей самой пришлось придумывать хореографию, и сделала она это всего лишь за два дня до съёмок сцены. «(Бёртон) сказал: «Знаю, у тебя получится. Ты над этим поработала. Даже не беспокоюсь об этом. Я доверяю тебе». И я: «О да, ты знаешь, так здорово получается», - отметила она, добавив, что на тот момент у неё даже «не было плана».

«Я, вообще, это ещё не рассматривала», - поведала она Фэллону. «Я пинала себя. Я чувствовала себя такой дурой. Ведь я не танцовщица. Я ничего такого не делаю. У меня нет опыта в этой области. Я не спала двое суток». Тем не менее, Ортеге удалось добиться своим танцем всеобъемлющего успеха в соцсетях, и руководство Netflix заранее знало, что «он будет популярен в TikTok», упомянула актриса. «Они оказались правы», - подытожила она.

Дженна Ортега и Хантер Дуэн на съёмках сериала "Уэнсдэй".

Источник фото: Netflix.

Чтобы подготовиться к сцене, Дженна смотрела «архивные видео с детьми, танцующими в клубах в 80-е годы», а также кадры с Лизой Лоринг, которой было всего шесть лет, когда она получила роль Уэнсдэй в комедийном сериале «Семейка Аддамс» (1964).