Disney был вне конкуренции в прошлом году
02 января 2020 15:08

Disney был вне конкуренции в прошлом году

Кинокомпания оставила конкурентов далеко позади

Каждый год кинокомпании подводят итоги, обозначая кассовые хиты и провалы. Но в 2019 году ни один производитель «Фабрики грез» не смог оказаться в той же галактике, что и Walt Disney Co., наводнившей кинотеатры франшизными фильмами.

Уже третий год подряд 10 самых продаваемых фильмов составляют сиквелы, ремейки и фильмы о супергероях. Но в современном мире кино, управляемом IP, лишь одна студия находится в своей собственной лиге.

В 2019 году Disney доминировал в мировом кинематографе больше, чем когда-либо прежде — примерно 38% всех фильмов были произведены именно этой кинокомпанией.

Лучшие пять фильмов года были фильмами Disney. В прошедшем году кинокомпания заработала порядка 13 миллиардов долларов кассовых сборов по всему миру. Среди главных хитов такие фильмы как «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», «Король Лев», «Капитан Марвел», «Аладдин», «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2».

Беспрецедентная доля рынка Disney включает фильмы компании 20th Century Fox, 84-летней студии, которую киногигант поглотил в марте за 71,3 миллиарда долларов.