Кейт Бланшетт определит обладателей венецианских львов
20 января 2020 17:23

Кейт Бланшетт определит обладателей венецианских львов

Актриса выбрана председателем жюри престижного кинофестиваля

Победительница в номинациях на премию «Оскар» и «Золотой глобус» Кейт Бланшетт возглавит жюри Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 2 по 12 сентября, сообщает Variety.

Директор мероприятия Альберто Барбера назвал актерский талант и уникальный интеллект Бланшетт вкупе с настоящей страстью к кино идеальными качествами для президента жюри такого фестиваля.

«Кейт не только один из символов современного кино, за которую бьются величайшие режиссеры и продюсеры мира и которую любят самые разные зрители. Ее ангажированность в гуманитарную и художественную области, а также в защиту природы, наряду с ее вкладом в эмансипацию женщин в киноиндустрии сделали ее источником вдохновения для целого общества», — сказал Барбера.

Сама актриса сказала, что ежегодно внимательно следит за отбором фестиваля, и, по ее словам, каждый год он ее искренне удивляет.

«Венецианский кинофестиваль — один из самых атмосферных во всем мире. Это настоящее торжество провокационного и вдохновляющего кинематографа в самых разных его форматах. Это большая честь и удовольствие для меня стать в этом году президентом жюри», — рассказала актриса.

Два года назад Кейт Бланшетт была во главе жюри Каннского кинофестиваля.