5 причин посмотреть фильм \
27 апреля 2021 17:20

5 причин посмотреть фильм "Земля кочевников"

Вкратце о том, чем примечателен фильм-триумфатор "Оскара"-2021.

93-я церемония вручения премии "Оскар" ознаменовалась тем, что фильм "Земля кочевников" был признан лучшим, а создавшая его Хлоя Чжао получила приз за лучшую режиссуру. А какие ещё есть причины для интереса к этой картине?

1. Фрэнсис Макдорманд

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Frances McDormand Fan Page (@francesmcdormandworld)


Трёхкратная обладательница "Оскара" за лучшие женские роли первого плана. Чрезвычайно яркая, разноплановая актриса, мечтавшая об этой профессии с детства. Маленькой Фрэнсис часто говорили, что у неё не подходящий для актрисы типаж, да и в целом она не очень-то красива. Но девочка не слишком прислушивалась к словам взрослых. Да и глядя на неё в кино, невозможно не восхищаться тем, насколько органична и прекрасна она в кадре.


2. Режиссёр — женщина

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chloe Zhao (@modepure)


Гендерное равенство коснулось и церемоний вручения главной кинопремии. Недавно полученный Хлоей Чжао "Оскар" за лучшую режиссуру — всего лишь вторая награда, присуждённая женщине за всё время существования премии. К тому же, это первый раз, когда подобное награды удостоилась азиатка.

3. Некоторые роли сыграны настоящими кочевниками


Фото: blueox.com

Для пущей достоверности Хлоя Чжао общалась с американцами, которые, как и герои фильма, скитаются по стране в поисках лучшего места обитания; ночуют в трейлерах/автомобилях, питаются растительной или приготовленной на костре пищей... Некоторые из таких людей и сыграли в фильме. Кстати, этим людям нравится такой образ жизни, они сознательно не хотят отказываться от него... Их присутствие в картине сделало её ещё атмосфернее.

4. Красивые виды природы


Фото: Кадр из фильма "Земля кочевников"/Кинопоиск

В фильме очень много ошеломляюще красивых закатов, видов неба и природы. Их отобразил именно так оператор Джошуа Джеймс Ричардс.

5. Совпадает с внутренним состоянием

Общая атмосфера "Земли кочевников" вполне может найти отклик в душе любого зрителя, поскольку состояние многих из нас сегодня схоже с тем, что чувствуют герои фильма: неизвестность, предчувствие апокалипсиса, невозможность смотреть в будущее без опасения. А с другой стороны — свобода и принятие ситуации, какой бы она ни была.