Итоги недели в мире кино: Звезда Дэниела Крейга, \
09 октября 2021 14:40

Итоги недели в мире кино: Звезда Дэниела Крейга, "Вызов" Клима Шипенко и не только

Самые резонансные и интересные события из мира кино и жизни любимых актёров с 1 по 7 октября.

1. На Голливудской Аллее Славы появилась звезда Дэниела Крейга

Фото: demenagements-mazzoni.fr.

Звезда фильмов о Джеймсе Бонде получил заслуженное признание — на Аллее Славы в Голливуде теперь есть звезда Дэниела Крейга. Она появилась 6 октября 2021 года, за два дня до премьеры юбилейного эпизода бондианы под названием "Не время умирать".

"Мысль о том, что мое имя будет рядом с именами стольких актеров, которые вдохновляли меня в течение моей жизни, действительно совершенно непостижима", — высказался Крейг. Он признался, что считает свою звезду на Аллее Славы "огромной, ошеломляющей привилегией".

Напомним, Дэниел Крейг дебютировал в роли агента 007 в 2006 году. В этом образе он впервые предстал в фильме "Казино Рояль".


2. Клим Шипенко и Юлия Пересильд отправились в космос для съёмок фильма

Фото: ria.ru.

5 октября режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд под руководством командира экипажа Антона Шкаплерова отправились в космос на корабле СОЮЗ МС-19. Поводом для покорения космоса кинематографистами стали съёмки кинофильма "Вызов", часть событий которого будет действительно разворачиваться в открытом космосе. Подготовка к полёту и запуск корабля прошли по всем правилам. В центре сюжета фильма находится героиня, проходящая ускоренную подготовку к полёту в космос, необходимую для выполнения некоего задания.

Это первый в истории пилотируемой космонавтики (а также в истории кинематографии) опыт покорения космоса деятелями кино для съёмок. Ранее говорилось о желании голливудской кинокоманды полететь на орбиту Земли для создания художественной картины. В составе этой команды должен был быть режиссёр Даг Лайман и актёр Том Круз. Однако российские кинематографисты опередили своих коллег из-за рубежа.


3. Вышел ролик приквела "Игры престолов"
Его представил стриминговый сервис HBO Max. Ролик сериала "Дом дракона" повествует о младшем брате короля Визериса. События сериала разворачиваются за 200 лет до показанных в "Игре престолов". Главную роль — Визериса — исполнил Пэдди Консидайн. Его герой был последним наследником дракона. А дети короля стали зачинщиками войны, названной "Танцем Дракона".

Премьера сериала запланирована на 2022 год.


4. Сборы "Не время умирать" побили все рекорды
Выход в прокат очередной серии приключений Джеймса Бонда многократно переносился, но стоило фильму стартовать в международном прокате, как буквально за три дня он оправдал все надежды и превысил прогнозируемые сборы. Так, предполагалось, что в первые прокатные выходные "Не время умирать" заработает максимум 90 млн. долларов, но сборы за этот промежуток времени составили 119 миллионов. Из этой цифры больше всего было собрано в Великобритании — 34, 8 миллиона долларов. На втором месте Германия — зрители приобрели билеты на сумму 14,7 млн.

Напомним, "Не время умирать" — последняя часть франшизы, в которой главную роль исполнил Дэниел Крейг. Поиски кандидата на роль нового Бонда, по словам бессменного продюсера кинофильмов о нём Барбары Брокколи, начнутся в будущем году.