Тогда/сейчас: Как изменились звёзды фильма \
11 октября 2021 18:50

Тогда/сейчас: Как изменились звёзды фильма "Такси"

Картина вышла на экраны 23 года назад, а актёров, сыгравших в ней, не забывают.

В 1998 году Жерар Пирес снял свой знаменитый фильм "Такси", в котором комедия тесно переплелась с боевиком и детективом. Главный герой — доставщик пиццы — меняет привычную и изрядно поднадоевшую работу на должность водителя такси. Главная загадка картины — то, как его приняли на работу. Ведь водительских прав он не имеет, нарушает все существующие правила во время езды, то и дело попадаясь на глаза сотрудникам полиции. Посмотрим, как изменилась с течением времени его жизнь и жизнь других актёров, снявшихся в этом фильме?


Сами Насери (Даниэль Моралес)

Фото: kinohishnik.ru

Нельзя назвать его не успешным актёром, ведь Сами Насери до сих пор периодически снимается в новых картинах. Наиболее новая из них — "Спаситель". Но роль таксиста Даниэля остаётся самой яркой в его фильмографии. Возможно, потому что первое появление актёра в фильме этой франшизы было ещё до многочисленных скандалов, в которых он был замешан. Сами Насери частенько предстаёт перед судом, будучи обвиняемым в вождении автомобиля в нетрезвом виде, в увлечении запрещёнными веществами, в оскорблениях и избиениях. К сожалению, подобные эпизоды случаются в его жизни чаще, чем новые роли.



Марион Котийяр (Лили Бертино)

Фото: drive2.com


Актриса исполнила роль эффектной возлюбленной таксиста. Но и сейчас остаётся "на плаву", активно снимаясь в достаточно популярных картинах (например, в текущем году сыграла одну из ролей в фильме "Аннет"). Удостоена "Оскара" и "Золотого глобуса" за картину "Жизнь в розовом цвете".




Фредерик Дифенталь (Эмильен)

Фото: mlrd.net


В "Такси" он сыграл полицейского. Его герой получился слишком мягким и бесхарактерным, эдаким недотёпой. Возможно, поэтому такого инспектора полиции и полюбили зрители. Но, увы, других столь же заметных ролей в фильмографии актёра нет — его другие кинообразы известны публике в гораздо меньшей степени. А в последние несколько лет Дифенталь перестал получать новые предложения.




Жан-Кристоф Буве (Генерал Бертино)

Фото: foozine.com


Роль колоритного персонажа — отца Лили — получилась в исполнении Буве очень яркой, и, к счастью, не смогла бросить на него тень как на драматического актёра, в то время как его коллегам по фильму было сложно отделаться от своих слегка нелепых комедийных образов. Правда, с 2011 года новые работы с участием этого актёра не появлялись. Вероятно, это обусловлено тем, что Жан-Кристоф Буве в большей степени театральный актёр.




Эмма Сьоберг-Виклунд (Петра)

Фото: foozine.com


Она единственная из всех тех, кто задействован в съёмках "Такси", не мечтала о кинокарьере. Её интересовала модельная деятельность. Но разве возможно отказаться от весьма заметной роли роковой красотки? Эмме понравился образ её героини, она с удовольствием перевоплотилась в Петру, но кроме "Такси" больше нигде сниматься не стала, решив всё-таки остаться звездой подиума, а не кинематографа.

Независимо от того, хотели ли все вышеназванные актёры стать кинозвёздами и любимцами публики, они стали ими. Даже те их них, чья творческая судьба оказалась не слишком щедрой на новые проекты. Даже те из них, кто выбирая между карьерой и собственными страстями, делает выбор в пользу последнего.