, автор: Быстрова А.

Презентация автомобиля Aurus в Женеве

Автомобили Aurus проекта «Кортеж» представлены европейской публике в рамках Женевского международного автосалона, который проходит с 5 по 17 марта.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на данный момент для развития бренда Aurus важно налаживание увеличения производства. «Перспективы бренда очевидны, в приоритеты входит привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнёров и в целом вывод автомобилей Aurus на международные рынки», — передает пресс-служба слова Мантурова.

Первые машины поставят клиентам до конца года

Первые машины Aurus будут поставлены частным клиентам в России в третьем-четвертом квартале 2019 года, сообщил РИА Новости Хильгерт.

По словам гендиректора Aurus Motors, в ближайшее время завершатся поставки машин госструктурам.

Хильгерт не смог ответить на вопрос, сколько машин получат частные клиенты в этом году. Он добавил, что НАМИ может производить в год до 150 автомобилей и в настоящее время идут переговоры с отделом продаж.

Гендиректор Aurus Motors также сообщил, что компания рассчитывает поставить первые автомобили проекта «Кортеж» в Европу в конце 2020 году

Начало массового производства

Продажи автомобилей люкс-бренда Aurus будут переходить от штучных к массовым в 2020 году, а в перспективе 7-8 лет могут выйти на отметку около 5 тысяч машин в год, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«От штучных продаж к массовым (будем переходить - ред.) - в 2020 году. Мы постараемся с середины 2020 года начать и раскрутиться к 2022 году, тогда уже будет вся линейка. НАМИ в три смены сделает 200 машин (в год - ред.). Мы рассчитываем на несколько тысяч автомобилей, в перспективе за 7-8 лет выйти примерно на 5 тысяч автомобилей по году», - сказал Мантуров.

Участие в соревнования гаража особого назначения

В середине февраля сообщалось, что прокат на Aurus (проект «Кортеж») завершил февральские соревнования по скоростному маневрированию автомобилей гаража особого назначения ФСО России.

Соревнования проходят ежегодно на автодроме ФСО. В этом году две машины Aurus впервые приняли участие в них. Свое мастерство водители демонстрировали также на автомобилях Mercedes. Машины Aurus выехали друг за другом через полкруга в самом финале.

Проект «Кортеж»

Aurus — это рыночное название семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства на основе единой модульной платформы, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник, который должен быть представлен в этом году. Проект под кодовым именем «Кортеж» реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства «Кортеж», которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться примерно от 10 миллионов рублей.

В России торговыми партнерами Aurus являются «Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто», прием предварительных заказов идет с 15 февраля 2019 года. Все предзаказы зарегистрированы в списке, клиентов будут индивидуально уведомлять о дате доставки машины, скидок не предполагается, говорил ранее Франц Герхард Хильгерт.