, автор: Быстрова А.

В Минске снова сбили шапку с казака

В Минске произошла еще одна драка с участием мужчины в казачьей форме. Об этом «Нашей Ниве» рассказал его оппонент, которого издание представило Виктором

Инцидент произошел вечером 2 марта. Виктор К. возвращался домой, когда увидел на улице мужчину в казачьей форме. «Штаны, папаха с кокардой какой-то… Я решил его сфотографировать. Тот мужчина заметил это, подошел ко мне. Говорит: «Знаешь, что за это бывает?»», — вспомнил он детали разговора.

Мужчина в казачьей форме объяснил, что «за такое телефоны бьют», а после того, как Виктор усомнился в его адекватности, ударил того по руке и выбил телефон. Виктор оттолкнул оппонента и сбил с его головы шапку, после чего завязалась драка, которую прекратили проезжавшие мимо сотрудники правоохранительных органов, которые отвезли мужчин в отделение милиции.

«Нашей Ниве» Виктор сообщил, что снял побои и написал заявление на своего оппонента (издание называет его казаком). «Мне звонил участковый, говорил, что «казак» (в материале он назван Игорем С. — прим. «Ленты.ру») предложил примириться. Но я отказался, сказал, что буду писать заявление. Считаю, что замалчивать неправильно. Это неадекватное поведение», — сказал он. При этом, отметил Виктор, его обидчик также написал на него заявление (однако связаться с мужчиной «Нашей Ниве» не удалось).

В середине января в интернете был опубликован видеролик конфликта двух мужчин в минском метрополитене, в ходе которого один из пассажиров заставил покинуть вагон мужчину в казачьей шапке-кубанке. «Изгнанию» предшествовало рукоприкладство, в ходе потасовки автор ролика сбил с головы оппонента шапку.