«Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда
Самому известному российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» - исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг.
5 октября 2021 года российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» - исполнилось 20 лет. За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы – это «Петелинка».
Юбилей – хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Владом Копыловым.
Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.
«Петелинка» предлагает попробовать блюда по рецептам, придуманным и доведенным за 20 лет до совершенства!
1) Куриные рулеты со сливочным сыром и овощами (время приготовления – 60 минут)
Ингредиенты:
- Филе малое «Петелинка» - 1 уп.
- Сливочный сыр - 200 г
- Сметана 20% - 100 г
- Бекон - 6-8 полосок
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
Как готовить:
- Филе отбейте под пленкой до толщины примерно 0,5 см, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте овощи, петрушку порубите и смешайте все со сливочным сыром до однородности.
- Выложите начинку на край каждого филе и сверните тугие рулеты, смажьте их сметаной и оберните беконом.
- Выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут, до готовности.
Совет:
Если рулет не держит форму, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить её, а также зубочистки и шпажки.
2) Курица, запечённая с яблоками (время приготовления – 70 минут)
Ингредиенты:
- Куриное филе «Петелинка» - 350 г
- Картофель - 600 г
- Яблоки 2-3 шт
- Бульон (или вода) - 150 мл
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Молотый кориандр - ½ ч. л.
- Сушеный тимьян - ½ ч. л.
- Перец-соль - по вкусу
Как готовить:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Из яблок удалите сердцевину, почистьте, нарежьте их на дольки.
- Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.
- Перед подачей на стол можно полить томатным или чесночным соусом, а для детей — сметаной.
Совет:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — подержите еще. Не надо сокращать время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри.