, автор: Быстрова А.

Леонид Кравчук призвал Россию пойти навстречу Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Москву пойти навстречу интересам Киева. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Я хочу подчеркнуть: Россия должна идти навстречу интересам Украины. Мы должны решить этот вопрос диалогом, попробовать договориться, каким способом начать переговоры о мире в Донбассе и в целом на Украине».

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

По его мнению, для хороших отношений необходимо «взаимное движение», так как наладить сотрудничество не получится, если одна сторона будет хотеть этого, а другая — нет.

В воскресенье, 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным ЦИК, Владимир Зеленский набирает 73,23 процента голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко уже признал поражение.

Как заявили в штабе Зеленского, один из приоритетов его будущей работы — переговоры с Москвой. Однако, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, контактов Путина с украинской стороной пока не планируется: необходимо дождаться официальных результатов голосования и посмотреть, какие шаги предпримет новоизбранный лидер Украины.