, автор: Быстрова А.

СМИ: детский сад в Германии попросил не наряжать детей в костюмы индейцев и шейхов

В Гамбурге руководство детсада направило родителям письма с просьбой не наряжать детей в карнавальные костюмы, которые отождествляют «определенные стереотипы». Об этом сообщает таблоид Bild.

По словам представителя детского сада, на весенний праздник «Розовый понедельник» нежелательно приходить, в частности, в образах «индейцев» и «шейхов», поскольку они «содержат отсылку к расе или принадлежности к этническому или другому меньшинству и к тому же имеют негативную коннотацию и могут тем самым быть оскорбительными для части родительского коллектива», пишет СМИ.

Руководство учреждения дошкольного образования сослалось на статью в брошюре Kids aktuell, в которой говорится, что «так называемых индейцев нет и не было никогда», а использование «украшения из перьев и раскраски лица» в качестве костюма неуважительно.

Авторы материала также обращают внимание на наряды, которые могут быть проблематичными «для развития гендерных ролей», и предлагают, в частности, нарядить мальчика в костюм русалки, а девочку — в костюм супергероя.