Названа дата первой прививки от коронавируса  добровольцам
17 июня 2020 13:43

Названа дата первой прививки от коронавируса добровольцам

В Москве готовы испытать на добровольцах две первые вакцины от коронавируса. Вакцинация добровольцев пройдет 18 и 19 июня.

16 июня две российские вакцины получили разрешение на клинические испытания. Оба препарата разработаны в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Исследования двух форм вакцины: жидкой и лиофилизированной - будут проводиться в двух медучреждениях в Москве. Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения– в Сеченовском университете. В исследованиях примут участие 2 группы добровольцев по 38 человек каждая.

«Поскольку в стране продолжает распространяться эпидемия, всех добровольцев поместили на двухнедельный карантин прежде, чем приступить к испытаниям», - говорится в сообщении Минздрава РФ.

Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня.

Минздрав отмечает, что "после вакцинации всех добровольцев ждет пребывание в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней. Врачи будут контролировать их состояние здоровья, отсутствие нежелательных реакций и брать анализы крови – в том числе для оценки иммуногенности вакцины".