, автор: Кутман С.

Мишустин: Авиабилеты по спецтарифу должны стать доступны семьям с детьми уже в августе

Авиабилеты должны быть доступны по фиксированным низким ценам.

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин в понедельник, 19 июля, проводит совещание с вице-премьерами. Первые распоряжения уже даны. В частности, обсуждался вопрос по развитию внутреннего туризма.

Правительством установлены правила предоставления российским авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. На эти цели в бюджете 2021 года предусмотрено 1,35 млрд рублей.

По словам Мишустина, для семей с детьми в августе должны стать доступными авиабилеты по специальному тарифу.

"Решение Правительства позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах. Сейчас сезон отпусков. Прошу Министерство транспорта организовать работу максимально оперативно. Провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами", - распорядился премьер-министр.

Всего определены 46 межрегиональных маршрутов, которые напрямую соединяют практически все основные города России – от Калининграда до Южно-Сахалинска. По словам Мишустина, необходимо выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование для семей с детьми.