, автор: Ульянов Д.

Владимир Путин о вакцинации: "мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения"

Власти России продолжают борьбу с предрассудками и предубеждениями, связанными с неприятие вакцин. И это работа в последнее время приносит свои результаты, подчеркнул президент РФ.

Правительство России при решении задачи вакцинации населения от COVID-19 старается идти по пути убеждения, а не принуждения. Об этом во время беседы по видеосвязи с руководителем Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца Франческой Роккой заявил президент РФ Владимир Путин.

"Действительно, важнейшая задача здесь - это вакцинация населения. И мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения.... Здесь очень важно идти именно по пути убеждения, с тем чтобы у людей возникла внутренняя потребность пройти вакцинацию", - приводит слова президента ТАСС.

Путин подчеркнул, что работа по убеждению в последнее время приносит нужный результат.

Президент в очередной раз напомнил и о безопасности российской вакцины. Это подтверждают данные из разных стран, где используется отечественный препарат "Спутник V".

"Миллионы человек, которые получили прививку, и анализ получаемой информации говорит о том, что российская вакцина является одной из самых эффективных с точки зрения защиты от COVID-19 и безопасной, имея в виду практически отсутствие всяческих последствий", - заявил Путин, указав, что и сам сделал прививку именно "Спутником V", а затем и ревакцинировался этим же препаратом.