, автор: Кутман С.

ЦИАН ввел запрет на сдачу квартир "только славянам"

Циан изменил правила публикации объявления, выступая за равные возможности для всех, исключив прямую или косвенную дискриминацию. Изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года. Они касаются всех объявлений во всех российских регионах.

База объявлений об аренде и продаже недвижимости ЦИАН изменил правила публикации объявления о сдаче недвижимости в аренду, запретив сдавать квартиры "только славянам".

"Текст объявлений не должен содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Новый порядок вступит в силу с 1 февраля 2022 года. Авторам размещенных на сайте объявлений предлагается самостоятельно их отредактировать в соответствии с новыми правилами. После указанной даты сервис может самостоятельно исправить тексты опубликованных объявлений.

Отметим, новые правила публикации касаются всех объявлений об аренде недвижимости во всех российских регионах.