, автор: Кутман С.

В Подмосковье запускается пилотный проект управляющих организаций под брендом "Наш дом"

По словам главы Московской области Андрея Воробьева, жители не должны переживать за качество уборки подъездов, неисправность лифтов, а также непонятные суммы в платежках.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о запуске пилотного проекта сервисных управляющих организаций под брендом "НАШ ДОМ". Об этом сообщается в телеграм-канале главы региона.

Воробьев поясняет, что жители не должны переживать за качество уборки подъездов, неисправность лифтов и непонятных суммах в квитанциях об оплате коммунальных услуг. В связи с чем должен быть внедрен единый стандарт работы управляющих организаций. У каждой из них должны быть свои диспетчерские и аварийно-восстановительные службы, в которых должны работать квалифицированные специалисты. Также у них должна иметься спецтехника.

Для своевременного реагирования на возникающие коммунальные проблемы будут запущены общедомовые чаты, а также созданы аккаунты в социальных сетях. Общий портал — DOM.MOSREG.RU. Здесь в режиме одного окна решат касающиеся услуг жилищно-коммунального хозяйства вопросы.

В пилотном проекте принимают участие семь муниципалитетов, а в сентябре следующего года он распространится на все Подмосковье.