, автор: Ульянов Д.

"Аэрофлот" возобновил продажи билетов по субсидируемым тарифам

Они доступны для ряда льготных категорий граждан, путешествующих на рейсах в регионы Дальнего Востока.

Источник фото: freepik.com

"Аэрофлот" с 29 декабря вновь открыл продажу билетов по субсидируемым правительством России тарифам. Купить такие билеты может ряд льготных категорий граждан.

"Аэрофлот с 29 декабря открывает продажу билетов по субсидируемым государством тарифам. Специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы "Аэрофлот" в экономическом классе обслуживания для полетов в 2022 году", - говорится в сообщении компании.

Билеты доступны для всех жителей Дальневосточного федерального округа, имеющих там постоянную прописку. При этом для детей до 12 лет подтверждать прописку не требуется. Для них авиаперелет из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана и Якутска в Москву в классе "эконом" обойдется от 9,2 тыс. рублей (для взрослого).

Еще дешевле билеты будут стоить для льготных категорий граждан. Так, из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска, Горно-Алтайска в Москву и обратно можно будет улететь по цене от 6 тыс. до 7,4 тыс. рублей. А на рейсы из Хабаровска в Магадан, Новосибирск, Владивосток, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск и Южно-Сахалинск билеты продаются по цене от 1 тыс. до 4 тыс. рублей.

Кроме того, "Аэрофлот" сообщил и о продажах авиабилетов по другим направлениям. Среди них Петропавловск-Камчатский - Владивосток (6 тыс. рублей), Владивосток - Южно-Сахалинск (1,5 тыс.), Красноярск - Благовещенск (3,8 тыс.), Калининград - Петербург (3,5 тыс.), Калининград - Москва (3,8 тыс.).

С 28 марта по 29 октября воспользоваться можно и льготными билетами по направлению Симферополь - Красноярск (7 тыс. рублей).

Отметим, что по программе субсидированных перевозок на льготные билеты могут рассчитывать граждане России до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды и члены многодетных семей, уточняет ТАСС.