, автор: Ульянов Д.

В Японии в 2022 году начнут готовить к запуску первый в мире деревянный спутник

Своей работой японцы намерены доказать пригодность дерева в качестве экологически чистого материала для изготовления космических аппаратов.

Источник фото: Kyoto University

В Японии уже в 2022 году начнут подготовку к запуску первого в мире деревянного спутника. Для своего эксперимента ученые выбрали сразу несколько видов деревьев, пишет агентство Kyodo.

Так, спутник могут изготовить из магнолии, горной разновидности сакуры - ямадзакуры и каменной березы. Изготовленные из этих видов древесины панели отправят в космос на девять месяцев. После этого специалисты окончательно определят, какой материал лучше всего подойдет для создание деревянного спутника.

Что касается самого аппарата, то его планируют сделать в виде небольшого куба с гранью 10 сантиметров. Снаружи на спутник установят солнечные элементы, а все электронное оборудование разместят внутри.

Сам запуск спутника запланирован на 2023 год. Японцы уверены, что эксперимент докажет пригодность дерева в качестве экологически чистого материала для производства космических спутников.