, автор: Ульянов Д.

Госсекретарь Казахстана: "Мы столкнулись с гибридной террористической атакой"

Ее конечной целью, по мнению госсекретаря республики, мог быть переворот.

Источник фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Правительство Казахстана столкнулось с гибридной террористической атакой. Ее конечной целью, скорее всего, был государственный переворот, так считает госсекретарь республики Ерлан Карин.

"Я думаю, что мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан с конечной целью общей дестабилизации и, возможно, осуществления государственного переворота", - сказал Карин в интервью государственному телеканалу "Хабар 24".

Госсекретарь добавил, что конечный ответ на то, кто все же стоит за беспорядками и терактами, вскоре дадут спецслужбы.

"Все эти события эксперты оценивают по старым лекалам. Кто-то сравнивает с цветными революциями, с бархатными революциями. Но в отношении Казахстана, я думаю, что они были бы малоэффективными. Обстоятельства в нашей стране другие, и позиция власти достаточно устойчива, и ряд других моментов - они не позволили бы реализовать классические варианты цветных революций", - подчеркнул Карин.

Он также отметил, что имел место заговор внутренних и внешних сил. Это доказывает и то, что участниками ударных террористических групп выступали не только казахстанцы, но и граждане иностранных государств.