, автор: Кутман С.

Правительство России обратилось к работодателям страны с призывом перевести по возможности сотрудников на удаленную работу

По словам главы кабмина, в первую очередь на дистанционный режим работы в связи с пандемией коронавируса нужно перевести сотрудников старшего возраста, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Источник фото: freepik

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей страны по возможности перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, в первую очередь на «дистанционку» нужно перевести лиц старшего возраста и тех, у кого имеются хронические заболевания.

Также, по словам главы кабмина, нужно обеспечить тестирование на COVID-19 сотрудников, которые продолжают работать в обычном, очном формате.

"Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями", - сказал он во вторник в ходе заседания Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.