, автор: Ульянов Д.

В Сочи разработали программы постковидной реабилитации для детей

Их главная цель - создать благоприятную почву для восстановления растущего организма.

Источник фото: freepik

Специалисты сочинского бальнеологического курорта "Мацеста" разработали комплексные программы постковидной реабилитации для детей. Комплекс процедур поможет не только восстановиться после перенесенного заболевания, но и нормализовать качество сна, привести в порядок внимание и память.

"К сожалению, медики продолжают фиксировать рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Наши санатории не остаются в стороне. И в крае впервые разработали постковидные программы для детей. Они призваны создать благоприятную почву для восстановления растущего организма", - прокомментировала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Как уточняется, чаще всего дети, переболевшие ковидом, испытывают проблемы с нервной системой. В итоге комплекс процедур поможет не только решить эту проблему, но также нормализовать качество сна у ребенка, восстановить память и внимание.

Кроме того, для восстановления организма специалисты будут использовать йодобромные ванны, ингаляцию, грязелечение и питьевое водолечение. Для каждого ребенка будет подбираться индивидуальная программа лечения в зависимости от состояния его организма и сопутствующих заболеваний.

Добавим, что для взрослых программы по восстановлению после ковида в Краснодарском крае запустили еще в 2020 году. С тех пор свое здоровье по таким программам там поправили более 20 тыс. россиян.