, автор: Быстрова А.

Госдума не будет запрещать криптовалюту и ищет способы ее регулирования

"Запрет криптовалют не защитит пользователей от мошенников", - подметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Источник фото: ru.freepik

Александр Хинштейн сообщил, что запрет криптовалют не защитит пользователей, а поспособствует только развитию теневого рынка в этом сегменте. Об этом пишет Telegram-канал Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"В такой сложной и многогранной теме, как криптовалюты, вряд ли стоит рассчитывать на эффективность запретительных методов. Это приведёт только к развитию теневого рынка", – прокомментировал председатель Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

При этом политик подчеркнул, что разработанная "дорожная карта криптовалют" ляжет в основу нормативной базы в этой области, а анализ практики ее применения поможет понять, в каком направлении двигаться дальше. А также Александр Хинштейн сообщил, что самое главное сейчас — это полностью пресечь возможность использования криптовалют криминалом и обеспечить защиту граждан от мошеннических действий.