, автор: Ульянов Д.

Минздрав Аргентины заинтересовался назальной формой препарата "Спутник V"

Аргентина одной из первых в мире одобрила первый российский антиковидный препарат "Спутник V".

Источник фото: yamal-media.ru

Министерство здравоохранения Аргентины выразило интересен к назальной форме вакцины от COVID-19 "Спутник V". Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РФ после переговоров главы ведомства Михаила Мурашко с министром здравоохранения Аргентины Карлой Визотти.

"Аргентинская сторона проявила интерес к передовым российским наработкам в сфере лечения и профилактики COVID-19, в том числе интраназальной форме вакцины "Спутник", клинические испытания которой уже начались", - говорится в сообщении министерства.

В ходе встречи министры также обсудили эффективность "Спутника V" против штамма "омикрон". Визотти рассказала о вакцинации в республике отечественным препаратом и огласила данные аргентинских специалистов, которые подтверждают эффективность и безопасность "Спутника V".

Напомним, Аргентина одной из первой в мире зарегистрировала препарат "Спутник V". Кампания по вакцинации отечественной вакциной там началась 29 декабря 2020 года, а местное производство препарата на базе Laboratorios Richmond стартовало в апреле 2021 года. В декабре прошлого года Аргентина также зарегистрировала однокомпонентный "Спутник Лайт".

Интересно отметить, что Аргентина также является одной из немногих стран, где используются испытания комбинаций "Спутника V" с другими известными антиковидными вакцинами - AstraZeneca, Sinopharm и Moderna.