, автор: Кутман С.

Россия ввела санкции против премьер-министра Канады Трюдо

Под действие персональных санкций попали и другие представители высшего руководства Канады.

Источник фото: autogear.ru

Россия вводит персональные санкции в отношении представителей высшего руководства Канады, в частности, против премьер-министра Джастина Трюдо. Об этом сообщает Министерство иностранных дел России.

«В ответ на лихорадочно вводимые официальной Оттавой, соревнующейся в русофобском раже с Вашингтоном, все новые санкции, которые были распространены на высших руководителей России и практически весь российский депутатский корпус, с 15 марта с.г. в «черный список» лиц, невъездных в Российскую Федерацию, включаются Премьер-министр Дж.Трюдо, министры иностранных дел и национальной обороны М.Джоли и А.Ананд. Среди попавших под запрет также большинство депутатов Палаты общин канадского Парламента и агрессивные пробандеровские элементы», - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале российского внешнеполитического ведомства.

При этом поясняется, что введение персональных санкций является вынужденной мерой, и предпринимаются в качестве ответа на действия канадских властей.

«Каждый русофобский наскок, идет ли речь о нападениях на российские дипломатические миссии, закрытии воздушного пространства или фактическом разрыве Оттавой двусторонних экономических связей – в ущерб канадским же интересам, – неизбежно получит решительный и необязательно симметричный отпор», - отмечается в сообщении.

Весь список граждан Канады, которым теперь запрещается въезд в Россию, опубликован на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.