, автор: Кутман С.

Россия выходит из Парламентской конференции Балтийского моря

Как отметил председатель Госдумы РФ, "некогда полезный формат многостороннего диалога превращен в инструмент антироссийской политики", таким образом лишая всякого смысла дальнейшее продолжение взаимодействия в рамках ПКБМ. 

Источник фото: donbasstoday.ru

Россия приняла решение о выходе из Парламентской конференции Балтийского моря. Об этом заявил в понедельник председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

"Сегодня на Совете Думы приняли решение о выходе Российской Федерации из Парламентской конференции Балтийского моря", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

Как отметил председатель Госдумы, "некогда полезный формат многостороннего диалога превращен в инструмент антироссийской политики", таким образом лишая всякого смысла дальнейшее продолжение взаимодействия в рамках ПКБМ, при этом добавив, что ответственность за разрыв парламентских связей лежит на подрывающих базовые принципы Конференции и использующих ее для нападок на Россию.

Постоянными членами Парламентской конференции Балтийского моря являются Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Финляндия, Швеция и Эстония.