, автор: Кутман С.

В России увеличен максимальный размер кредита для льготной и семейной ипотеки

Правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки, соответственно, до 30 и до 15 млн рублей, сообщил Михаил Мишустин.

Источник фото: freepik.com

Премьер-министр РФ заявил об увеличении максимального размера кредита для льготной ипотеки до 30 миллионов рублей, для семейной - до 15 миллионов рублей.

Глава российского кабмина в ходе заседания президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики отметил, что в данный момент льготной ипотекой можно воспользоваться при покупке жилья в новостройках, земельного участка или для строительства собственного дома. В Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области можно взять до 12 миллионов рублей под 9 процентов годовых, и до 6 миллионов рублей в других регионах страны.

"Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки, соответственно, до 30 и до 15 млн рублей", - добавил он.

Таким образом, пояснил Мишустин, россияне смогут купить квартиру большей стоимости, и дополнительные средства привлечь по рыночной или иной субсидированной ставке. Банки, выдающие такие кредиты, получат от государства компенсацию ставки в пределах льготного кредита.

Программа будет действовать до конца 2022 года.