, автор: Кутман С.

Глава Минпромторга высказался по поводу легализации криптовалюты в России

Мантуров отметил, что когда-нибудь криптовалюта на территории страны будет легализована, но когда это произойдет, пока не ясно.

Источник фото: gettyimages

Криптовалюта рано или поздно будет легализована на территории РФ в качестве платежного средства, поскольку это тенденция времени. Об этом в ходе просветительского марафона "Новые горизонты" заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, при этом затруднившись назвать даже приблизительные сроки.

"Я считаю, что да. Вопрос - когда это произойдет, как это произойдет, как это будет регулироваться. Сейчас и Центральный банк, и правительство этим активно занимаются. Все склонны к пониманию того, что это тенденция времени. Рано или поздно, в том или ином формате это будет осуществляться, но ещё раз: это должно быть легально, корректно, в соответствии с теми требованиями и правилами, которые будут сформулированы, в первую очередь, регулятором - Центральным банком, и, естественно, правительством", - отметил он.

Напомним, в данный момент у Центробанка РФ твердая позиция против использования криптовалюты в качестве платежного средства, поскольку криптовалюты имеют повышенную волатильность, способны заражать финансовую систему и несут риски правам потребителей.