, автор: Кутман С.

В России на региональном уровне запущены программы по поддержке занятости в условиях санкций

В России на региональном уровне запущены программы по поддержке занятости в условиях санкций

Источник фото: freepik.com

В условиях западного санкционного давления в регионах России запускаются программы по поддержке занятости населения. В частности, в комплексы мер включены субсидии на переподготовку специалистов, на выплату заработных плат молодым сотрудникам в возрасте до 30 лет, переобучение сотрудников, организация общественных работ. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на региональные правительства.

Регионам на поддержку занятости населения выделено из Резервного фонда правительства РФ 33 миллиарда рублей, из которых 25,6 миллиарда будут направлены на снижение напряженности на рынке труда, 7,3 миллиарда направят на то, чтобы реализовать региональные программы по организации профессионального образования для тех, кто находится под риском увольнения.

В настоящее время уровень безработицы в России составляет 6,7 процента, однако опрошенные изданием эксперты полагают, что до конца года он может достичь 8 процентов, поскольку на рост уровня безработицы оказывают влияние не только приостановка деятельности западных компаний на территории России, но и вызванный внешним санкционным давлением экономический спад.