, автор: Кутман С.

Минпромторг РФ: "IKEA продает только заводы и не продает сами магазины"

Заместитель главы ведомства отметил, что компания IKEA сохраняет возможность возвращения на российский рынок при восстановлении логистики

Источник фото: gettyimages.com

Заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов сообщил, что шведская компания IKEA не продает трейдинговый бизнес на территории России, и рассматривает возможность возвращения при восстановлении логистики.

"IKEA продает только заводы и не продает сами магазины, потому что у них есть планы возобновить деятельность в России при появлении возможности везти продукцию с заводов в других странах и полностью пополнять коллекции", - сказал он в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

При этом продажа заводов компанией, по словам Евтухова, логичный шаг, поскольку производственные мощности простаивать не должны.

Напомним, накануне компания IKEA заявила, что планирует сокращение масштаба бизнеса на территории России. В частности, шведская компания планирует продать фабрики, расположенные в подмосковном Есипово, Тихвине в Ленинградской области, а также фабрик в Великом Новгороде и Красной Поляне в Кировской области.