, автор: Кутман С.

Мишустин рассказал о важных задачах в демографической сфере

По словам кабмина, президент дал поручение по выстраиванию целостной системы помощи семьям с детьми, и правительство намерено это поручение реализовать.

Источник фото: freepik.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии в среду, 6 июля, рассказал о важных задачах, которые поставлены главой государства перед правительством в сфере демографии.

"Здесь принципиально важно поддержать рождаемость. Президент поручил выстроить целостную систему помощи семьям с детьми. И мы это реализуем", - отметил глава кабмина.

Мишустин напомнил, что родители, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации, имеют возможность претендовать на получение различного рода господдержки. Она предусматривается для детей вне зависимости от возраста, также ее могут получить те, кто воспитывает детей в одиночку, беременные женщины с материальными сложностями.

Премьер отметил, что вопрос благосостояния населения находится на особом контроле, и необходимо проработать дополнительные инструменты помощи россиянам, а также проанализировать уже действующие меры.