, автор: Ульянов Д.

Действующий президент Бразилии выдвинул свою кандидатуру на второй срок

Жаир Болсонару руководит страной с 1 января 2019 года.

Источник фото: Fernando Souza / Getty Images

Действующий президент Бразилии Жаир Болсонару официально объявил о своем участии во всеобщих выборах, запланированных в южноамериканской стране на 2 октября (первый тур). Кандидатом на пост вице-президента утвержден бывший министр обороны Уолтер Брага Нетту.

Болсонару выдвинут на второй президентский срок от Либеральной партии Бразилии. Накануне, 24 июля, Болсонару выступил на съезде партии перед своими сторонниками. Во время своей часовой речи глава государства затронул проблемы с коррупцией, легализацией абортов, а также пообещал уважать конституцию и гарантировать свободу печати.

К слову, ранее на прошлой неделе социалистическая коалиция "Бразильская федерация надежды" выдвинула на предстоящие выборы в качестве кандидата в президенты экс-лидера Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву. 76-летний политик руководил крупнейшей страной континента в 2003-2010 годах и сейчас поборется за третий президентский срок.

По данным последних опросов, именно бывший глава государства в настоящий момент пользуется большей поддержкой населения. Так, если верить исследованию института Datafolha, за него готовы отдать свои голоса 47% бразильцев, тогда как за Болсонару - всего 28% граждан.