В Москве из-за сильной жары усилили патрулирование территорий у водоемов - Inc News
, автор: Ульянов Д.

В Москве из-за сильной жары усилили патрулирование территорий у водоемов

До 15 августа в столице объявлен "оранжевый" (предпоследний) уровень погодной опасности. Температура воздуха поднимется до +33 градусов.

Источник фото: vsegda-pomnim.com

В Москве из-за жаркой погоды усилили патрулирование водных акваторий и территорий у водоемов. Такое решение принято в связи с наплывов числа отдыхающих у воды.

Как уточнил заместитель мэра столицы Петр Бирюков, под постоянным контролем спасателей находятся Москва-река, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, Строгинская пойма и столичные пруды. Для мониторинга водоемов также задействованы беспилотные летательные аппараты.

По словам Бирюкова, в местах отдыха горожан и гостей Москвы находятся работники 25 поисково-спасательных станций и спасательных постов. Ежедневно на дежурство выходят более сотни специалистов. Также из-за жары все городские службы работают в режиме повышенной готовности.

"Приняты дополнительные меры по поддержанию нормативного состояния дорожного покрытия, уходу за зелеными насаждениями, обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения", - пояснил чиновник.