, автор: Кутман С.

Российские школы начнут новый учебный год в очном формате

Как отметил глава Минпросвещения страны, в целом система образования готова. День знаний максимально везде состоится в очном режиме, за исключением некоторых школ.

Источник фото: freepik.com

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, выступая по видеосвязи на пленарной сессии областного образовательного форума "PRO.Образование 64. Векторы развития" в Саратове, сообщил, что учебный год практически во всех школах, детских садах, колледжах начнется в очном формате.

Исключение составляют только учебные заведения, расположенные в зоне чрезвычайной ситуации, а также на приграничных с Украиной территориях.

"У нас в целом система образования — школы, детские сады, колледжи — готова... Уверен, что у нас 1 сентября максимально везде состоится в очном режиме, за исключением тех школ, которые находятся по объективным причинам либо в затоплении, либо в приграничных территориях, но это единицы, и там также будет организован образовательный процесс", - сказал он.

Ранее портал Inc-News писал, что в российских школах не планируется вводить антиковидных ограничением, за исключений ряда требований.