Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс пообещала вывести страну из энергокризиса - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс пообещала вывести страну из энергокризиса

Лиз Трасс официально вступила в должность нового главы британского правительства днем во вторник, 6 сентября.

Источник фото: manas.news

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс во время своей первой речи в новой должности пообещала решить проблемы с энергокризисом. Также она заверила, что сократит налоги и улучшит систему здравоохранения.

"Я позабочусь о том, чтобы люди могли записаться на прием к врачу и получить услуги Национальной службы здравоохранения (NHS), когда это необходимо. Мы обеспечим наше здравоохранение прочной опорой, если покажем хорошие результаты в сфере экономики, энергетики и NHS", - заявила Трасс во время своего выступления в резиденции Даунинг-стрит.

По мнению Трасс, снижение налогов необходимо, чтобы "вознаградить упорную работу" и стимулировать рост бизнеса и инвестиций. Также она пообещала, что обеспечит поставки в Великобританию энергии.

Напомним, Трасс была назначена премьер-министром Великобритании королевой Елизаветой II днем во вторник. Церемония состоялась в замке Балморал в Шотландии, где сейчас проживает монаршая особа. Отметим, что Трасс стала уже 15-м премьером, кого назначила Елизавета II и третьей женщиной на этом посту за всю историю Соединенного королевства.