Папа римский Франциск призвал стремиться к укреплению многополярного мира - Inc News
, автор: Кутман С.

Папа римский Франциск призвал стремиться к укреплению многополярного мира

По его словам, нужно стремиться укреплять многополярный мир, чтобы строить более стабильный и спокойный мир в заботе о новых поколениях.

Папа римский Франциск в ходе апостольской поездки в Казахстан призвал укреплять мировую многополярность, и также к прекращению усиления противостоящих политических блоков.

«Пора научиться не усугублять вражду и прекратить усиливать противостоящие блоки. Нам нужны лидеры, которые на международном уровне способствовали бы взаимопониманию и диалогу между народами и возрождению «духа Хельсинки», стремлению укреплять многополярный мир, чтобы строить более стабильный и спокойный мир в заботе о новых поколениях», — сказал он.

Напомним, 1 августа 1975 года в столице Финляндии г. Хельсинки главы 35 государств (стран НАТО, стран-участниц Варшавского договора, нейтральных и неприсоединившихся государств) подписали хельсинкский Заключительный акт 1975 года, в соответствии с которым обязались вести взаимовыгодный диалог в стремлении преодолеть раскол между Востоком и Западом, а также с целью перейти от простой «разрядки» к настоящему «сближению».

Ранее Папа римский Франциск не исключал, что оставит пост в связи с проблемами со здоровьем.