В России до конца 2023 года продлен временный порядок трудоустройства при приостановке предприятий - Inc News
, автор: Кутман С.

В России до конца 2023 года продлен временный порядок трудоустройства при приостановке предприятий

Глава кабмина напомнил, что для временного перевода на другие предприятия требуется письменное согласие и направление от центра занятости.

Источник фото: Центр занятости населения "Моя работа"

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил до конца 2023 года временный порядок трудоустройства сотрудников тех предприятий, которые приостановили работу в России. Граждане, которые могут потерять работу из-за приостановки деятельности компаний в России, до конца 2023 года имеют право на временный перевод в другие организации. Для этого требуется их письменное согласие и направление от центра занятости, напоминает глава российского кабмина.

С ними новые работодатели заключают срочный договор, трудовые отношения на основной работе не заканчиваются, а лишь приостанавливаются. При возобновлении работы предприятия они вновь возобновятся.

В центрах занятости гражданам, находящимся под риском увольнения, помогут с переобучением, а также при желании помогут открыть собственное дело. Может быть предоставлена и финансовая поддержка при государственной регистрации нового бизнеса или фермерского хозяйства.

Ранее россиянам посоветовали не спешить избавляться от сбережений в долларах