Эксперты не прогнозируют глобального снижения цен на новостройки в Москве - Inc News
, автор: Кутман С.

Эксперты не прогнозируют глобального снижения цен на новостройки в Москве

Цена квадратного метра на первичном рынке столицы достигала в июле 2022 года 351,4 тыс. руб, затем упала примерно на 8%. Однако эксперты не ожидают, что цены сильно упадут.

Источник фото: news.myseldon

Глобального снижения стоимости новостроек в Москве не произойдет, считают эксперты агентства недвижимости "Прайд Групп".

По их расчетам, средняя цена «квадрата» на первичном рынке столицы в июле достигла 351,4 тысячи рублей. После этого цена квадратного метра снизилась почти на 8 процентов. Тем не менее эксперты не ожидают, что цены сильно упадут.

Хорошим примером этого является ситуация с евро и долларом, когда эти валюты достигли рекордных максимумов с разницей в несколько дней, объясняет генеральный директор агентства Алексей Бондарев. В ответ девелоперы действовали молниеносно: снимали свои объекты с рынка и перепродавали по новой цене. При этом стабилизация на валютном рынке не привела к снижению цен на недвижимость.

Эксперт отмечает, что для того, чтобы удержаться на плаву, застройщики массово запускали скидки и акции. Это помогло им сэкономить на расходах, не снижая цены на новостройки. В то же время вторичное жилье дешевеет. Однако Алексей Бондарев считает это явление временным.

Ранее риелторы сообщили о снижении цен на арендное жилье в Санкт-Петербурге.