В Испании выставлена на продажу целая деревня - Inc News
, автор: Кутман С.

В Испании выставлена на продажу целая деревня

Заброшенная деревня Замора продается дешевле, чем стоит квартира в Мадриде.

Источник фото: freepik.com

Иногда рынку недвижимости удается удивить необыкновенными предложениями. В Испании выставлена на продажу целая деревня под названием Замора, расположенная в автономной области Кастилия и Леон. Предложение размещено на портале недвижимости Idealista.

Ее особенность в том, что она никем не заселена. Это место было оставлено людьми более 30 лет назад.

Предполагалось, что деревня станет туристической достопримечательностью, однако в связи с финансовым кризисом, случившимся в 2008 году, планы нынешних владельцев деревушки не сбылись, и было принято решение об ее продаже.

За исключительно низкую цену в 260 тысяч евро будущий владелец приобретет сразу 44 здания, включая бар, школу, гостиницу, прачечную, старые казармы Гражданской гвардии, церковь, спортивные площадки, которыми не пользовались с 1989 года. За такую сумму в испанской столице можно стать обладателем лишь одного дома.

Источник фото: idealista.com

Среди прочего, местные власти и правительство Испании готовы предоставить новым владельцам заброшенной деревни субсидии.

Бывший поселок гидроэлектростанции Сальто-де-Кастро-де-Самора расположен в уединенном месте на территории природного парка Аррибес-дель-Дору и биосферного заповедника плато Иберика, недалеко от границы с Португалией.

Источник фото: idealista.com

Семья, владеющая деревней, проанализирует различные предложения потенциальных покупателей, чтобы изучить как их жизнеспособность, так и интерес к туристическим или сервисным проектам, предлагаемым для деревни, которые дадут возможность этому району развиваться.