Вячеслав Володин подвел итоги уходящего 2022 года - Inc News
, автор: Кутман С.

Вячеслав Володин подвел итоги уходящего 2022 года

Политическая система и и экономическая модель выстояли, доказав свою эффективность.

Источник фото: lospet.ru

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин подвел итоги уходящего года, отметив, что и политическая система, и экономическая модель, созданные главой государства действуют и доказывают свою эффективность, несмотря на беспрецедентное внешнее давление.

Власти выполняют все социальные обязательства перед населением страны, Уровень безработицы находится на историческом минимуме в 3,7%.

По словам спикера нижней палаты парламента, инфляция в России составляет 12,19%. И этот показатель ниже, чем в других европейских странах. К примеру, в Венгрии он находится на уровне 23,1%, в Латвии - 21,7, в Литве и Эстонии - 21,4, в Чехии 17,2, в Польше - 16,1.

В этом году ввод жилья в эксплуатацию составил порядка 100 млн кв м., и это является историческим рекордом со времен Советского Союза.

Уходящий год также является лучшим по темпам дорожного строительства. В 2022 году в сборе зерна также был достигнут рекордный показатель - 150 млн тонн зерна.

"В советский период наша страна была импортёром — сейчас стала мировым лидером по объёмам экспорта пшеницы", - написал Володин в своем Telegram-канале.

При этом Вячеслав Володин отметил, что на достигнутом останавливаться нельзя: есть еще много вопросов, которые необходимо решить.

Ранее Правительство РФ продлило действие льготной ипотеки до 1 июля 2024 года по ставке до 8%.