Эксперт рассказал о факторах роста для развития российской экономики - Inc News
, автор: Кутман С.

Эксперт рассказал о факторах роста для развития российской экономики

Программы приоритетного развития не осуществятся сами по себе: понадобятся люди, которые смогут их реализовать.

Источник фото: freepik.com

С началом нового года самое время поразмыслить о факторах, которые могут помочь росту национальной экономики. Издание "Российская газета" пообщалось на эту тему с деканом факультета международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Павлом Селезневым.

По его мнению, в России для успешного преодоления проблем, возникших в прошлом году, необходимо увеличить инвестиции в стратегически важные секторы экономики, развивать собственное производство, обеспечить свою экономическую независимость, ускорить инновационное развитие, ускорить образование и создать новую архитектуру внешнеэкономических связей. Причем по данному пути нужно двигаться как можно быстрее.

Программы приоритетного развития не осуществятся сами по себе. Им понадобятся люди, которые смогут их реализовать.

Главное, в чем сегодня нуждается Россия, даже больше, чем в инвестициях и инновациях, - это эффективные социальные лифты, способные пополнить группу лидеров, которые будут двигать страну вперед. Без них не может быть ни новых отраслей промышленности, ни реконструированной международной экономической архитектуры, ни успешного образования.

Ранее в России назвали фрилансера года. В 2022 году победителем стал дизайнер из Москвы.