, автор: Кутман С.

Основатель Huawei прокомментировал решение США по компании

Глава Huawei Жэнь Чжэнфэй отреагировал на решение США, временно разрешающее IT-компании возобновить свою деятельность

По словам предпринимателя, решение США не играет для компании существенной роли, потому что Huawei предприняла определенные подготовительные меры. Американская сторона недооценивает возможности китайской корпорации, считает бизнесмен.

«Ожидаем, что рост компании Huawei замедлится, но лишь чуть-чуть. А вот американская политика угроз в адрес торговых партнеров приведет к тому, что США потеряют кредит доверия в мире», заявил основатель и президент компании Huawei Technologies Co. Ltd Жэнь Чженфэй.

По словам главы IT-гиганта, ни одна другая компания в ближайшие 2-3 года не сможет догнать Huawei по технологии сетей пятого поколения 5G.

Министерство торговли США ранее внесло Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Позже ведомство разрешило компании временно возобновить деятельность.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений — всего 13 пунктов.