Илон Маск войдет в совет директоров холдинга Endeavor Group
01 апреля 2021 12:47

Илон Маск войдет в совет директоров холдинга Endeavor Group

Основатель Endeavor является поклонником компании Tesla на протяжении многих лет.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск станет одним из членов совета директоров холдинга Endeavor Group. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на проспект для IPO, который Endeavor подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Холдинг Endeavor Group является владельцем организатора турниров по смешанным единоборствам UFC и конкурса "Мисс Вселенная". Его основатель, один из самых известных агентов Голливуда — Ари Эмануэль - на протяжении многих лет является поклонником компании Tesla.

Илон Макс войдет в совет директоров холдинга в период установления цены IPO или еще до него, говорится в документе. Он выбран на данный пост "из-за своего профессионального бэкграунда и опыта управления публичной компанией, а также руководящих позиций, которые занимал в прошлом, работы в советах директоров других публичных компаний и опыта основания, расширения и интеграции бизнесов".

Endeavor также владеет и управляет теннисным турниром Miami Open, неделей моды New York Fashion Week и ярмаркой искусства Frieze.