В Россельхознадзоре заявили о высоком качестве отечественного зерна
Специалисты заявили, что качество зерна выросло как среди сортов пшеницы, так и ячменя.
Российское зерно урожая 2021 года отличается более лучшим качеством. Об этом рассказали в Россельхознадзоре.
Так, доля мягкой пшеницы третьего класса увеличилась с 32% до 41%, а доля мягкой пшеницы четвертого класса возросла с 40,6% до 44,6%.
Улучшается и качество ячменя. Если в прошлом году доля зерна третьего класса составляла около 40%, то в 2021 году она достигла 52%. Качество ржи тоже стало заметно лучше - согласно мониторингу, к третьему классу относится 17,1% нового урожая, что на 6% больше, чем годом ранее.
Отметим, что зерно первого - третьего классов применяется для производства хлебобулочной продукции. В связи с этим в Россельхознадзоре считают, что увеличение качества зерна позитивно отразится на данной отрасли.