Цены на нефть снижаются
22 июня 2020 12:13

Цены на нефть снижаются

Инвесторов по-прежнему беспокоит эпидемиологическая ситуация в мире

Цены на нефть в понедельник снизились, так как выросла обеспокоенность инвесторов тем, что рекордный рост числа коронавирусных инфекций во всем мире может затормозить восстановление спроса на топливо, перевесив более тесные поставки от крупных производителей.

Нефть марки Brent подешевела на 10 центов, или на 0,2%, до 42,04 доллара за баррель, в то время как американская нефть марки WTI подорожала на 39,72 доллара за баррель, снизившись на 11 центов или на 0,3%. Оба показателя выросли примерно на 9% на прошлой неделе.

В Канаде и США количество работающих нефтяных и газовых буровых установок упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, даже несмотря на то, что более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить бурение.

Группа ОПЕК +, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, еще не решила, следует ли продлить рекордное сокращение поставок на 9,7 млн. в августе. Тем не менее, Ирак и Казахстан обязались лучше соблюдать условия сокращения добычи нефти во время заседания ОПЕК + на прошлой неделе.