В Москве личные дела детей в школах и детских садах полностью переведут в электронный формат
16 сентября 2021 10:04

В Москве личные дела детей в школах и детских садах полностью переведут в электронный формат

В случае перехода из одного образовательного учреждения в другое электронное личное дело автоматически переведут в новую организацию.

Москва полностью откажется от бумажных личных дел в детских садах и школах. Дети, поступающие впервые поступающие в школы и детсады, будут иметь личные дела исключительно в е-формате, сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Она отметила, что родителям теперь не придется приносить в учебные заведения справки и ксерокопии документов. Это освободит им время перед началом учебного года.

Электронные личные дела будут содержать все нужные сведения об ученике и его родителях. Также туда внесут документы, предоставленные родителям в образовательную организацию и статус межведомственной проверки. В случае перехода школьника из одного учреждения в другое, дело будет перенаправляться автоматически.

Добавим, что в электронный вид переведут дела и уже обучающихся в детсадах и школах мальчиков и девочек. Этот процесс будет происходить поэтапно в течение года.