В Москве с 22 апреля лица с симптомами ОРВИ обязаны соблюдать карантин
22 апреля 2020 12:59

В Москве с 22 апреля лица с симптомами ОРВИ обязаны соблюдать карантин

Нарушителей будут штрафовать наравне с теми, у кого подозревается коронавирусная инфекция.

С сегодняшнего дня, 22 апреля, лица с симптомами ОРВИ обязаны соблюдать карантин наравне с теми, у кого подтверждён или подозревается диагноз COVID-19. Данная мера распространяется и на тех, кто живет с заболевшим в одной квартире.

В Московской городской думе рассказали о порядке контроля за лицами с ОРВИ.

По словам главы комиссии Мосгордумы Кирилла Щитова, лица с ОРВИ, нарушившие предписанный врачом карантин, будут нести ответственность наравне с гражданами с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19.

«В данном случае граждане тоже будут подписывать добровольное согласие о том, что они понимают риск и опасность в случае подтверждения коронавируса и готовы соблюдать правила лечения на дому», — цитирует РИА Новости Щитова.

Граждане с ОРВИ должны будут предоставить свою фотографию для внесения в базу системы интеллектуального распознавания лиц. Передвижение их будет контролироваться, а за нарушение карантина будет выписан штраф.

Также подчеркивается, что штрафовать будут и за передвижение лиц с ОРВИ на личном автотранспорте.

Для посещения больницы лица с симптомами ОРВИ, в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, должны получить цифровой пропуск.