Итоги гастрономического фестиваля в Москве
Фестиваль «Рыбная неделя», который завершил череду весенних городских фестивалей, проходил с 24 мая по 2 июня.
Гостями фестиваля «Рыбная неделя в Москве» стали свыше 2,1 миллионов человек. Гастрономический праздник проходил с 24 мая по 2 июня.
Фестиваль привлек 50 производителей со всех регионов России. Они представили свыше 100 видов рыбы и морепродуктов: к примеру, волгоградских осетров, камчатских крабов и карельскую форель. Всего посетители мероприятия приобрели 44,8 тонны свежей и охлажденной рыбы, 36 тонны замороженной рыбы, 37,6 - рыбных копченостей, 1,3 тонны икры, 50 тысяч банок консервов и пресервов, 3,2 тонны африканского сома, а также 5,75 тысяч устриц.
«Фестиваль «Рыбная неделя» прошел в Москве уже в пятый раз. И, как всегда, с большим успехом», — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.
Также чиновник пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль «Времена и эпохи», который начнется 7 июня.