Оплата труда российских учителей может измениться
13 января 2020 06:52

Оплата труда российских учителей может измениться

Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева.

В интервью «Российской газете» глава Минпросвещения РФ рассказала о планах введения изменений в систему оплаты труда учителей.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки», — говорит она.

По мнению Васильевой, главная проблема в данном вопросе - субъекты и муниципалитеты России сами определяют, каким образом начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Для того, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, в данный момент уже разрабатываются соответствующие поправки в Трудовой кодекс России.

«Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне», — отмечает министр просвещения.

Напомним, ранее Ольга Васильева выступила с идеей реформирования системы оценок в школьных аттестатах. По ее задумке, в школьных аттестатах по предметам изобразительное искусство, музыка и физическая культура могут появиться оценки зачёт и незачёт.