АО МС Банк Рус по итогам 2019 года зафиксировал стабильный спрос на автокредиты
21 января 2020 11:37
автор: Анна Быстрова

АО МС Банк Рус по итогам 2019 года зафиксировал стабильный спрос на автокредиты

Общее количество выданных Банком кредитов на покупку автомобилей составило 22 027.

Из них 13 740 кредитов пришлось на приобретение новых автомобилей Mitsubishi, что составило 37% от розничных продаж бренда. 8 287 кредитов было выдано на автомобили с пробегом и новые автомобили других марок.

Самой популярной моделью среди покупаемых в кредит Mitsubishi остается кроссовер Mitsubishi Outlander – Банком было одобрено и выдано 9 590 кредитов на покупку данной модели.

По итогам года розничный кредитный портфель Банка вырос на 34% и составил 27,3 млрд рублей, при этом Банк улучшил свой рейтинг на 2 позиции в рейтинге российских банков по размеру розничного кредитного портфеля и занял 11 место1.

В числе факторов, обеспечивших прирост портфеля Банка в 2019 году:

· Особые условия кредитования для автомобилей Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, а именно ставка в кредитном договоре 0,1%2 со сроком кредита 2 года и первоначальным взносом от 10%.

· Особые условия кредитования для повторных клиентов – ставка, сниженная на 3% по сравнению с условиями для новых клиентов. Программа позволила увеличить долю лояльных клиентов в 2 раза.

· Коллаборация с известными классифайдами автомобилей – Auto.ru и Autospot, которая позволила привлечь новых клиентов.

По словам Председателя Правления Банка Саваии Норихиро: «Значительный рост розничного кредитного портфеля достигнут благодаря способности Банка предложить клиентам доступные условия кредитования и удобный сервис, в том числе мобильное приложение. В этом году мы продолжим наращивать розничный кредитный портфель в том числе за счет глобальной диджитализации сервисов».