В Госдуму внесен законопроект, освобождающий дальневосточников от налогов
23 января 2020 11:33

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий дальневосточников от налогов

Автор документа считает, что это благотворно скажется на уровне жизни в ДФО и позволит привлечь в макрорегион людей.

Депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко, представляющий в палате Приморский край, внес на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий уплату восьми федеральных налогов для жителей и организаций Дальнего Востока. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России».

Андрейченко уточнил, что данный проект не затрагивает региональные и местные налоги. Он касается лишь федерального налогообложения. В законопроекте предлагается освободить дальневосточников от уплаты НДС, акцизов, от налогов на доходы физических лиц, прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых, от водного налога, от уплаты госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира и биологических ресурсов.

Парламентарий считает, что освобождение жителей и организаций от данных налогов благотворно скажется на уровне жизни в Дальневосточном федеральном округе, а также позволит привлечь в макрорегион людей.

Отметим, правительство законопроект не поддержало, поскольку в законопроекте не указаны источники компенсации выпадающих доходов. Теперь его будут рассматривать в Госдуме, но без одобрения кабмина его принятие остается под большим вопросом.